吉光片羽珍饌「寫」意的日常

【珍饌】一禾堂 菠蘿麵包

雙丁麻麻6387 views

對菠蘿麵包的情感,相當複雜。

那是我和妹妹還在念小學的時候,那是家裡經濟不太寬裕的時候,那時候我們總很期待放學,因為家裡比較晚吃飯,爸爸或媽媽總會先帶我們去麵包店買個麵包當點心,通常是菠蘿麵包或是蔥麵包。

小時候,我不像妹妹,對菠蘿麵包情有獨鍾,我總覺得它裡面什麼料也沒有,平淡無奇很無聊,所以我多半會選蔥麵包。

小時候,我們還會很欠揍地只把菠蘿麵包的酥皮吃完,留下乾巴巴的麵包給我爸,但我爸也真的每次都會吃完。(真的超不孝😱)

現在年紀長了,手頭比較寬裕了,什麼超有料的麵包都嚐過了,沒想到我卻無法忘記「什麼料都沒有的菠蘿麵包」,對於「想把比較好的留給孩子」的心情,也慢慢地開始似懂非懂了。

雖然我比較常選蔥麵包,但從小吃過的菠蘿麵包,累積起來也是很可觀的✌,一禾堂的菠蘿,外酥內軟、表層不會油,有濃濃的奶香,麵包體紮實,重點是不會太乾喔!

如果沒有我妹的話,我會更狼狽(笑)

 

 

 

一禾堂麵包本舖

地址:106 台北市《敦南店》大安區敦化南路一段233巷34號

電話:02 8773 6965

時間:10:30 – 21:00

https://www.facebook.com/yiihotang/

 

 

 

照片:一禾堂

雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!