吉光片羽珍饌

【生活】宵夜在林森北路─高家莊

雙丁麻麻6245 views

 

吾少時有聞,五木大道有奇觀,歌縱情、舞媚人,聲色妖嬈、夜夜笙歌,凡入五木大道者,無不醉醺醺、樂陶陶。

可嘆尚未開眼界、見世面之際,即走入家庭,自此與夜生活形同陌路。

吾今三十有二,自為人母以來,夜不晚歸、足不出戶,守護一對幼子堪稱全心全意,遂將五木大道有奇觀一事拋之腦後。

豈料,今日覓一良機,得與丈夫同訪五木大道,難掩欣喜。問夫,今宵該吃何物?高家莊、乾米苔目。

今夜,與夫同遊五木大道有三多,久不曾於夜間走跳,此舉樂趣多多;又街道上不畏寒,著清涼衣裳,濃妝豔抹之麗人也多;走路歪歪斜斜,大聲嘟囊,語焉不詳的奇男子更多。

除此之外,有一發現對我助益甚大,若亥時已過仍欲梳妝、編髮髻,五木大道乃為最佳去處,夜間髮肆甚足。

照片:鏡傳媒
照片:鏡傳媒
照片:鏡傳媒

 

 

嚇死人了,趕快恢復成正常人來說話,時常聽到關於林森北路的故事,有些情節往往很類似,
今宵酒醒何處?(韻腳ㄨ版本)
家門口、只差一步;😔
樓梯間、旁邊有吐;😒
旅館裡、沒衣沒褲;😨

今宵酒醒何處?(韻腳ㄤ版本)
馬路上、睡到天亮;😑
不知道,錢被摸光;😣
房間裡,脫個精光!😱

 

唉唷,喝酒盡興就好,喝到失憶斷片都很恐怖喔,安全才是回家唯一的路啦,沒早點回家就算了,連早點都沒買回家,就真的說不過去了。😏

 

這次拍的照片取景超怪,因為去吃的時候,已經超過我睡覺的時間太久,腦子無法正常運作😅。不過店裡到處都是人耶,偶爾放縱一下,好開心喔~(明天量體重可能會不開心,所以不要量好了😭)

 

米苔目很Q,湯很鮮,招牌紅燒大腸雖然有點鹹,不過很夠味,紅燒肉也有酥酥的外皮,其他小菜沒機會吃,但我看別桌都有點軟絲和魚蛋沙拉,值得試試看。😍

 

啊~記得隨身攜帶環保筷吶,健康又環保!🤘(一整個情緒很混亂的食記,真的沒喝酒,只是很想睡而已😳)

 

在這邊跟古詩詞愛好者,致上我最真心的歉意,本來離情依依,不捨情人的經典名詞,卻被我搞成這樣,對不起你們!(逃)

 

 

 

後記

△文言文出處:

(宋)《雨霖鈴》 柳永  (離別的經典名作)
寒蟬淒切,對長亭晚,驟雨初歇。都門帳飲無緒,留戀處,蘭舟催發。執手相看淚眼,竟無語凝噎。念去去,千里煙波,暮靄沉沉楚天闊。
多情自古傷離別,更那堪,冷落清秋節。今宵酒醒何處?楊柳岸,曉風殘月。此去經年,應是良辰好景虛設。便縱有千種風情,更與何人說!

 

△照片出處:鏡傳媒報導

 

雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!