吉光片羽生活

【生活】尾牙+續攤KTV

雙丁麻麻6153 views

胖丁至今五歲,算一算林太太這個身分我有六年的資歷,成為「背後的女人」是自己的選擇,雖說不後悔,但自己是否對於這個選擇毫無疑問,其實就連自己也不太確定。😌

丁霸的工作有一部分包含所謂的交際應酬,那是一個有菸有酒,還有所有太太都在裝大方,裝沒事的「有粉世界」!

而因為雙丁年幼,需要悉心照料,所以我好多年鮮少露面於丁霸的社交場合(家庭的不算啦,丁霸是愛家型男人💗)。

對於丁霸部分的朋友而言,說自己是一個「無聲的林太太」確實不為過,因為根本從來沒見過咩😆~

不過也因為他在外面,我都在家,世界開始有差異,夫妻之間難免就會有爭執(大吵也是會😓),今年剛好孩子大了,索性就決定打扮水噹噹地去宣示一下主權!😏

一年一次,宣示主權有必要

 

其實社交應酬的場合沒想像中那麼複雜,(應該是複雜的沒參加到😎),還學到很多「新世界」的潛規則挺歡樂的,比如:

◆「結語標準化」,不管聊到任何事情,最後都要用「這杯我先乾了」作ending就不會有錯!

X董,@#$%^&&^%!*&*(一些聽不懂的生意經),這杯我先乾了(記得亮杯🍺)

X老闆,聽說你上去帶孩子去日本玩,這杯我先乾了!(本來以為會交換一下行程,但是通通沒有喔😆)

X總,今天夫人也在,這杯我先乾了!(無法理解這其中的關聯是….😑)

◆「冷場的SOP對應」,場子一旦沒那麼熱了,就是要再喝一杯的意思。

◆「出來走跳有規定」,喝酒前一定要檢查,若酒杯未達「表面張力」,絕對是失禮行為。

◆「虛張聲勢靠唬爛」,喝到一個不行,又遇到勸酒人士苦苦相逼,就只能欺敵了,來嘛,你跟我交換啊(拿一大杯高粱其實是白開水,記得要冷水喔,否則有蒸氣就被抓包了😙)

 

這樣就不算表面張力,不合格喔

 

被追「喝」了,趕快躲起來!

 

而且一定要續攤才行,今晚小跟班行程決定跟好跟滿,只不過沒想到還要驗證件啦,還先跑回家拿!

不知道多久沒進過KTV耶~

 

說實在的,一開始有點擔心現在流行的歌,我一首都不會唱(倒吸一口氣),不過好險十年前十年後,陳奕迅都幫了大忙。

 

聽到這首有一種「倒帶」重返20歲的fu,現已超過30的我奉勸年輕女孩,如果有人「總是要你乖,慢慢計畫將來」,真的聽聽就好!

 

唷呼~喜歡的小情小愛小清新,還是有在熱門排行版上,繼續陪著我們唱出心中的曲折~

 

而且大家還是跟年輕的時候一樣,半夜不睡覺,跑去屋頂唱歌耶,老派約會之必要啦!

 

既然都到了包廂,飆高音就一定要飆個一千年才過癮!

 

丁霸的歌單竟然有默默在更新,這首真的很新捏!大家都說他唱得很好聽(演唱會式揮手💗)

 

然後有人點唱這首歌,或許在唱歌這種喧鬧的場合,養家的男人們才能卸下自己的武裝,唱出自己擋不住的憂傷吧!

 

還有一些被女人擊敗了的男人,正在故作堅強ing(拍拍)

 

這次發現薛之謙的歌很好聽😊,對我來說他是新人啦,(以前不認識的都算),其實在這種社交場合,大家也都是演員吧!🍸

 

走出星聚點之後,今晚的應酬式社交聚會也差不多畫下了句點,人總是要社會化的,提早做點準備說不定是有必要的。

並非想替男人說話,那種在家裡等著盼著,又生氣又擔心的滋味不好受,但陪著丁霸參加這次的應酬,也察覺社會的生物鏈雖然隱形卻是殘酷的。

為了取悅需要被取悅的人,會有很多的不得已,那種滋味其實也不好受,也許在面對丈夫應酬這件事情,能再多給一些些寬容,和再少給一些些臉色吧(只有一些些喔,在家的太太也是好辛苦的😆)

 

最後為已經踏入成人世界的我們乾一杯,為變得更複雜的我們再乾一杯,複雜萬歲!

人是不可能更年輕的,卻不一定能變成熟。

發生了許多事,也遇到許多人,心境與從前有些不同,對社會已經不再那麼拒斥。

像逐漸熟悉溜冰的人流,可以維持方向與他們一起溫順地滑行。

面對人,不再期望他們都宅心仁厚;在不想笑的時候,也學會了裝瘋賣傻」(by任明信 別人 而立之年)

 

 

 

 

後記

能參加到尾牙,真的要很感謝我媽和我妹,照顧孩子有沒有支持系統,真的好重要!對了,雙丁也有歌單喔!

大富翁

雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!