雙丁的繪本「悅」讀之餘,不忘思考(3~6歲)

【繪本】100層樓的家─談從1數到100

雙丁麻麻7197 views
繪本分享
書名:100層樓的家
作者:岩井俊雄
譯者:周佩穎
出版社:小魯文化
繪本內容摘要(記得開字幕喔)

 

 

獲獎與推薦紀錄:
★北市國小兒童深耕閱讀計畫好書
★「好書大家讀」選書
★新北市推動閱讀優良圖書推薦
★文化部優良讀物推薦
★香港第九屆書叢榜年度好書
★教育部Bookstart選書
★105年臺北市國小兒童深耕閱讀計畫好書

 

親子共讀之小人視點

雙丁啊,適逢本周LASY積木課的主題剛好也是【100層樓的家】。
2017.02 胖丁的100層樓 超音速電梯 留影
2017.02 可丁強調 有人在溜的超長滑梯 留影
你們又開始嚷嚷著找這套書來看,這套書生動有趣而且細節很多,每次共讀完起碼一個小時起跳(共有三本),你們百看不厭到丁麻會怕的程度,還是先收起來好了(😝)

 

親子共讀之媽媽提點

雙丁啊,你們學會流暢地數1~100,這三本書是幕後最大功臣喔!我們的階段性是這樣進行的(僅供參考✨):
階段一:單純數數,由於書裏頭還有各種動物的習性可以觀察,所以不會太枯燥。
(真的數很久之後~~~~~)
階段二:我會提醒你們,十層樓是一個動物的家喔(遇十則進位的概念)
階段三:開始問你們,啄木鳥在哪一層樓練習飛行呢?或是兔子在哪一層樓喝紅蘿蔔汁呢?(不數數,希望你們直接結合判讀符號與圖像)
階段四:隨你們自由發揮。(但真的是一翻開就要讀很久的說 😆)
雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!