吉光片羽生活

【生活】天冷了,媽媽就瘋了

雙丁麻麻6226 views

媽媽感受世界的方式與孩子不同,在天氣冷的時候感受得特別深刻。
【因為「有一種冷,叫媽媽覺得你冷嘛!」】
丁麻:「你們會不會冷,要不要穿外套?」
雙丁:「不冷」,但明明手都藏在背心裡(丁麻很驚慌😭)

 

媽媽感受世界的方式與孩子不同,在天氣冷的時候感受得特別深刻。
【因為「有一種美,叫愛水不驚流鼻水嘛!」】
丁麻的媽媽:「天氣這麼冷,你褲子幹嘛穿有破洞的。」
丁麻:「我的腿不會冷啊」但明明穿著風衣和圍巾(媽媽的媽媽很無奈😱)

 

後來想想,發現自己真的不能怪我的孩子搞叛逆,因為我也是這樣對我媽的(絕對是現世報😭)。

 

不過孩子一旦感冒,為娘的都辛苦,尤其可丁一旦出現咳嗽的症狀,超容易咳到吐,不要以為用手接住孩子的吐是媽媽瘋了,天氣很冷去洗「被吐」的床單,媽媽才會瘋,且現在這種天氣,怎麼曬怎麼沒有太陽的味道(媽媽聞完床單以後會更瘋)😖,想著要是家裡有烘衣機該有多好,但走到陽台卻發現陽台完全大客滿(大力搥牆繼續瘋)。😱

 

以上【天冷了,媽媽就瘋了】的橋段,我不相信妳家沒演過(菸)

 

 

 

後記

★★但是,如果媽友們剛好住中山區的話,我姊妹淘的自助洗衣店說不定可以幫上忙,由一對處女座夫婦經營,店裡機器的打掃完全不假他人,而且每天都會去掃(我都看在眼裡),還有超大台烘衣機(心)他們夫妻倆對乾淨這檔事的龜毛程度,我不好意思說出來,怕壞了多年的友情(抖)

★★★地址:台北市中山區雙城街17-5號,台北市興安街102號。喔~乾淨到眼睛有刺目感(手在擋光)

雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!