往日情懷,舊文

明天始終是個未知數2-3

雙丁麻麻6226 views

抉擇─

 

雙丁,我當然非常愛你們,而你們也非常愛我,我們三人之間的小日子恬淡溫馨,但你們是否仍有感覺,在麻麻的內心深處,時常有一股悵然若失若隱若現著,雖然刻意裝出雲淡風輕的樣子,但麻麻確實經常想念那段沒有罣礙,只管衝刺的過往。

 

昔日戰友更輕而易舉地命中我內心的恐懼─若再推辭,屆時重返職場之路將遙遙無期, 我的確徬徨,我確實失措,我不知道在你們長大之後,我有辦法坦然面對現在的選擇嗎?難道自己要以媽媽這個角色過後半段人生了嗎?當往後遇到仍活躍於職場的朋友,自己是否可以心平氣和地面對她們的成功?

 

重返職場v.s.留守家庭的戰爭一觸即發,藏不住地憤怒一整個轟炸開來,我忍不住對你們吼著:「既然你們會為了玩具吵架,那通通都不要玩了。」我倏地站起身往廚房走去,打開平時儲放垃圾袋的第二個抽屜,拿出一個垃圾袋後,便二話不說把玩具通通丟到袋子裡,音調明顯提高:「既然你們不想要這些玩具,麻麻要把他們送給會珍惜玩具的人」

 

接著,我愈想愈覺得你們兄弟倆不知感激,索性把玩具箱裡的玩具也一併丟到垃圾袋裡,看到自己心愛的玩具被丟到塑膠袋裡,雙丁開始驚慌失措地哭起來,較懂事的胖丁過來拉住我的手,試圖阻止我繼續丟掉玩具,我失控地甩開他的手大聲吼著:「你們兩個只會一直吵吵吵,我為了你們放棄了甚麼,你們在乎過嗎!」

 

想當然爾,你們沒聽懂我的話中有話,卻被我嚇得不知如何是好,胖丁眼泛淚光著急地衝過來抓住我,稚嫩地喊著:「麻麻抱抱,我下次不會了。」 可丁見狀也趕緊過來將我環抱。

 

就這麼巧,最近在追的劇裡,楊丞琳就這麼剛好地演出身為女人的糾結:「好想好想知道答案以後再選擇,可惜,那只是我的癡心妄想而已」〈 by荼蘼〉

 

一直到現在,其實自己都還不是很確定:「如果那時做了另外一個選擇,那麼現在的我會是甚麼樣子….」,然後就會想起劇裡張姐的話:「做了決定,就不要想東想西的,沒意義,往前衝,沒退路了喔

 

因為,

 

 

後記

雙丁啊,雖然你們可能沒印象,因為是去年的事情嘛!但麻麻也是會爆走的(畫圈圈中😌),所以你們還是手牽手,把皮繃緊一點啦!😳

打扮是一種樂趣(笑)

 

 

要是不知道怎麼選,有一個關於潛意識的心理測驗,蠻有趣的!

★關於潛意識的心理測驗:

題目:在森林裡,妳不知道方向,但有鳥、蛇、猴子、背包四樣物品陪著妳,彼此之間不會互相危害,但妳必須帶著他們從森林裡走出來,妳會用什麼方式,帶著他們從森林中走出來呢?

 

 

 

(思考中,想好再看答案喔!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鳥:代表子女
蛇:代表金錢
猴子:代表伴侶
背包:代表責任

我那時候很快就決定,自己背著包包,牽著猴子,讓鳥停在肩膀上,但很認真考慮蛇要怎麼處理,因為我很怕蛇,本來考慮放在包包,雖然不會死,但又很怕它會咬我,最後決定讓猴子拿著!(有點太符合我現在的狀況,可能很多事情都是註定好的啦😱)

有朋友是選擇把小鳥放生,也有選擇讓蛇留在森林裡,或是選擇把所有東西裝在包包,讓猴子背著,或是全部自己背著,只能說潛意識默默透露了什麼啦!😳

 

照片:荼蘼電視劇照

 

●〈前一篇〉明天始終是個未知數1-3  https://goo.gl/o2hvru

 

雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!