往日情懷,舊文

明天始終是個未知數3-3

雙丁麻麻6286 views

─抉擇─

 

雙丁啊,
一如往常,我們進行了甜甜蜜蜜的就寢儀式,通常最少必須重複進行個五六次以上,我習慣將你們抱很緊很緊之後,誇張地在你們稚嫩的臉龐上落下數吻後離開房間。
胖丁:「麻麻抱一個,要抱很緊的那種喔」
可丁:「麻麻,love u so much」
胖丁:「麻麻妳晚上要進來喔!一定要喔!再抱一個。」

 

但由於今晚我心生虧欠,所以在房間裡刻意久留一會兒,你們非但沒有對我下午的脫序演出有半點責備之意,反而因為能和我同床共眠感到歡欣不已。是啊,你們對我直接了當的愛,每每總是能觸動我心中最柔軟的那個角落。

 

輕撫你們熟睡的嬌憨睡顏,對於自己下午發這麼大的脾氣感到自責無比,作出選擇的明明是自己,怎麼能要你們為自己的心有不甘負責呢?「捨」與「得」之間沒有標準答案,但仍有最大公約數的可能吧!

 

不知過了多久,我輕手輕腳地走出房間,將昔日戰友勸自己重返職場的Line再讀一遍,心理的傷口仍隱隱發熱,明白許多成功人士不停強調:如果時光可以倒流,鐵定會付出更多時間在「家庭」上,但又憶起某些全心全意為孩子付出,到頭來卻走不過空巢危機的媽媽們,後悔又無奈的提醒:應該要花更多時間投資在「自己」身上。

 

親子之間「完整屬於彼此」、「深度需要媽媽」的時光錯過了便無法重來;職場生涯需要累積,「離開不一定回得去」、「想重新開始,也不一定就有位置」。怎麼辦呢?人生版圖的確重新被描繪,但我的確放不下寶寶,且深愛著!

 

既然這是我的人生,就用自己應對的方式吧,怡然咀嚼自己的方案,享受雙丁帶給我的驚喜,親愛的,恭喜我們都對了!(真的很喜歡這句!😊)

雙丁總是會給我小驚喜!

胖丁:麻麻,你看那個螃蟹只有一隻螯!
麻麻:真的耶,好怪喔,螃蟹不都兩隻螯嗎?
胖丁:因為那是招潮蟹,一隻螯比較大,一隻比較小!
麻麻(驚呆):胖丁,你超強的耶!
胖丁:麻麻,招潮蟹也是海裡的小提琴手喔!
麻麻(再次驚呆):嗯~你真的懂好多喔!(摸頭)
(雙丁對於海底生物真的很迷戀,我真的因為他們學到不少😳)

 

 

後記

好巧!去年十月和今年十月,自己的心情都很不平靜,被失落感席捲的一個月。

在一個寒冷的夜裡,我們的心是溫燙的2016.10

好奇怪!不管自以為多堅強,但「後悔」總是能以不同樣貌出現在生命現場,一次又一次;不管自以為多脆弱,總是能學會坦然接受,一遍又一遍,因為花季會結束,但花季會再來 。 🌼

 

照片:電視劇照

 

雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!