一個人的晨後

〈羽毛〉

雙丁麻麻6356 views

想飛的人,
不能顧慮這麼多,
前輩這樣說;

應該要愛惜羽毛,
不是嗎?

太愛羽毛,
最後也只會剩下羽毛,

所以還想飛嗎?
所以還飛得動嗎?

慢慢地,
我們就什麼也沒再說了。

〈摸索飛翔的道理 2017,10〉

 

 

寫後:

雙丁啊,這種心情總是在所難免的,人吶!一旦擁有些什麼,難免就會因為害怕失去它而顯得怯懦、不敢向前,也就容易招致無法突破的困局。

想飛是嗎?能飛了嗎?乾脆飛遠一點?萬一飛了之後就回不去,怎麼麼辦?會不會其實不要飛比較好?但又忍不住羨慕能飛的人?就連我長你們那麼多歲了,也還在這種重覆的迴圈裡飛來又飛去。

不過,被禁錮的羽毛變成「會飛的葉子」以後,因為可以守護著她最寶貝的花,也找到了自己的幸福呢!

希望你們以後都能飛到自己想要去的地方,飛累了、受傷了記得回家喔,麻麻也許無法替你們撫平傷口,但煮點湯暖暖胃、暖暖心是一定可以的。

帶你們去兒童新樂園,我變成你們的花(心)

 

封面圖片:Photo by 小胖 车 on Unsplash

雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!