商賈之家護髮保養

舒妃紅藜絲亮修護精油

雙丁麻麻6171 views

 

「為了男人,我不敢剪頭髮。」從沒想過這麼沒骨氣的事情,竟然會發生在自己的身上。

生產完,沒能逃得過落髮魔咒,除了一把一把的掉頭髮之外,頭髮還一扯便斷裂,愈來愈禿的額際線,讓我整個人看上去又憔悴又狼狽,我的頭髮失去養分,但我不敢剪頭髮。

髮型設計師頻頻勸說我,把壞掉的頭髮剪短,重新留一遍才是解決之道,甚至告誡我不能繼續紮馬尾,否則經常被往後拉的頭髮,只會加重額頭變禿的災情,但我仍不敢剪頭髮。

時常我看著鏡子裡的那個頭髮很少,瀏海很稀,頭髮很乾的自己,總忍不住想哭,但我還是不敢剪頭髮。

 

 

我的小寶貝啊,你們知道嗎?其實我是很愛漂亮的,所以我更難以忍受,這個總是紮著馬尾,總是狼狽的自己。

但我的小寶貝啊,你們知道嗎?原來這輩子真的有比愛漂亮,讓我還要更愛的事情──是愛著你們。

可丁:麻麻,你頭髮整理好再親我啦~

 

 

餵奶的時候,怕頭髮紮到你們;做副食的時候,怕頭髮弄髒食物;陪玩的時候,怕頭髮不乾淨,趕時間的時候,怕沒時間梳頭髮,所以我不聽勸告總紮著馬尾,就連睡覺的時候也不例外。

因為你們總愛窩在我臂彎裡蹭來又蹭去,說實話,這種因摟著你們所以暖呼呼的感覺,我真是挺迷戀的。

明明髮量都很少,就是有人還可以那麼可愛(氣)

 

 

人生裡最邋遢的這幾年,當然要記在你們帳上啊,但為了你們這兩個男人瘋幾年,我沒有後悔,但有些事情是該改變了,自己也該改頭換面了,就從頭髮開始吧!

剪去那些乾枯的、分岔的和不健康的;剪掉那些抓狂的、疲憊的和睡不飽的,重新養護一遍頭髮,重新做回一個愛漂亮的女人,就算多了個媽媽的新身分,還是要繼續愛自己、愛漂亮。

終於下定決心,重新養一遍頭髮!

 

 

 

(敲碗噹噹噹~)
沒錯,今天要與媽友們分享的就是這瓶,舒妃紅藜絲亮修護精油,網路討論熱度超高喔😏(本篇與舒妃合作)

 

作媽之後已經養成一種習慣,購買任何東西之前,都一定會先檢查成份:
〔添加紅藜麥菁萃,修護更升級〕─除了有機橄欖油、有機玫瑰果油、有機乳木果油和有機摩洛哥堅果油,每一個都讓我打勾之外,還有一個成分最引起我的注意。

這瓶護髮油添加了「紅藜麥菁萃」,沒錯,就是那個穀物界的紅寶石!(很激動),將紅藜麥抗氧極佳的特性菁萃出來,強化髮絲預防斷裂,讓修護力升級再升級。🎉

 

接下來要考慮的就是使用之後的效果:
〔微分子油滴技術,完全不黏手〕─只要是有在保養的媽友們一定都知道,油類保養品滋潤修護效果確實比較好,但也很容易在使用的時候感覺很黏膩,通常用完之後都一定要再去洗手。

不過這瓶護髮油讓我有驚喜到,吸收很快也不會黏答答,是一瓶質地很清爽的油。(試過就知道有多棒👍🏻)

 

因為是天天要使用的東西,所以「味道」聞起來如何,也是很重要的喔:
〔德國調香師特調,香氛好心情〕─鼠尾草與海鹽的特調香氛,前香甜而不膩,抹在髮梢上只剩下淡淡的香氣隨風搖曳。

聞起來舒服且恬淡,非常適合不喜歡張牙舞爪香味的女性,比如像我。😆

 

而且一瓶售價只要$280,只要$280,只要$280(太重要,自己重複三遍😙)怪不得網路討論度那麼高,還深獲明星和名模們的喜愛和擁戴呢!

 

那天和丁霸參加尾牙,特意化了妝(也有開一下美肌😆),悄悄地抹上了這瓶護髮油,只能說一滴神救援啊,髮質一好,整個人質感都跟著好,還散發出一點點迷人的女人香,原來「遇見更美好的自己」其實那麼簡單!

 

雖然當媽很累很辛苦,但千萬不能荒廢自己(荒廢三年差不多了😏),媽友們,快來一起重新做回一個愛漂亮的女人,就算多了個媽媽的新身分,還是要繼續愛自己、愛漂亮喔。(完)

 

 

★想了解更多丁麻與孩子的生活趣事,請至〈雙丁麻麻的小人生粉絲頁〉按讚喔!
★想了解藜麥究竟有多好,請點〈就在今夜,我與藜麥成為莫逆之交〉

 

 

後記

當初的確考慮過親自示範護髮油的使用程序,但礙於出浴圖的尺度實在是太大,丁霸絕對會翻臉於是作罷😆,幸好這瓶舒妃紅藜絲亮修護精油,有眾多明星名模擁護推薦,由她們示範護髮油的正確使用方法和一些小撇步,當然是更夠看啦~

 

雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!