吉光片羽生活

【生活】幼兒園的歌單

雙丁麻麻6303 views

最近胖丁班上有一個「小小音樂家」的主題活動很有趣。(老師真的很用心💖)

 

本來以為只是班上一個小活動,沒想到卻讓我窺探到小小孩的內心世界✌。從他們開出來的歌單中,我發現,現在孩子根本超級早熟啊!(已經有代溝了😓)

 

首先,班歌四葉草的「好想你」(我其實沒聽過😳),歌詞很新潮,「我是真的真的好想你,不是假的假的好想你,是夠力夠力好想你,真的西北西北好想你」(悲慘的是,聽了也沒聽懂😱,不懂西北西北好想你的意思😓)

 

然後發現周湯豪擁有很多「低齡粉絲」,小男孩高唱「帥到分手,安全感不夠」,媽媽真的也是「嚇到吃手,安全感一樣不夠」(爆料,丁霸沒聽過這首😚)

 

但我這個時代的天王,也還是有孩子欣賞的,而且我推測他肯定是個孝順的孩子,因為他平常聽的是周董的「聽媽媽的話,別讓她受傷」(胖丁啊,多跟他交朋友喔!😊)

 

聽著胖丁班上的歌單,對於「找自己」這件事也開始有感而發,找自己其實愈早開始愈好,因為從幼兒園就能發現許多端倪,印象中乖巧文靜的女孩,看到我都是微微點點頭那麼可愛,開出來的歌單是泰勒絲的Shake It Off!(原來她藏著一顆狂野的心🤘)

 

另外,剪了一頭不對稱短髮的俏麗女孩超時尚,聰明伶俐且表達清楚,隱約可以想像長大以後的她,穿著高端套裝叱吒職場的模樣,不過歌單是玖壹壹的「癡情玫瑰花」!(「正港」的癡情男子漢,永遠有市場啦✨)

 

不過雖然孩子們早熟,但他們終究是孩子,還是喜歡海底動物的,只是從「魚兒魚兒水中游」,進化成盧廣仲的「魚仔」游來游去。😝

*對於海底動物,雙丁真的很愛 〈https://goo.gl/Jqa8Q8

 

 

看到歌單之後,有幾個孩子讓我有想多認識一點的衝動,甚至還想找對方家庭一起出去玩!因為歌單實在太match了,Maroon 5 的Sugar!!
如果Maroon 5來我的婚禮?
「Sugar,Yes please, put in down on me💋」
(婚禮再辦五次也可以啊!)

 

既然有Sugar,怎麼能沒有Carly Rae Jepsen的 I Really Like U呢 !Late night watching television,
But how’d we get in this position.
(到男生家裡看DVD,阿姨有練過,小朋友先不要學喔!😆)

 

也想約五月天「派對動物」的家庭,畢竟很久沒有party all night了嘛!(有點想念😍)。

 

但對小朋友來說,早睡還是比較好,所以邊認識動物,邊派對就好,所以一定要聽Ylvis 的What Does the Fox Say啊!裡面真的有很多動物,可以讓派對很high喔!(我沒有在說髒話喔,只是愛唱歌啦😏)

 

最後,就是我家胖丁的歌單了,其實平常他最愛的是張學友,但卻選了這首歌,讓我大吃一驚─「聽說愛情回來過」,最琅琅上口的歌詞是「我卻只能把你,把你放在我心中」。(一整個悲到不行😢)

 

胖丁啊,看到你的歌單,麻麻還在驚嚇中,所以你還是先去找「喜歡Hebe小幸運」的同學喝一杯果汁好了,「原來我們和愛情曾經靠得那麼近」和「聽說愛情回來過」應該蠻能互舔傷口的啦!🌷

 

以上,幼兒園的歌單,不聽就跟不上時代了喔~😆

 

 

後記

身為母親,我其實有兩個問題很想問胖丁,但是卻不敢問,怕自己承受不了打擊,所以沒膽問,真的不敢問(麻麻揉紙團中😫)

「胖丁啊,你第一次愛情來是什麼時候?」
「胖丁啊,那你有把麻麻放在你心中嗎?」

因為自己不敢問,只好讓阿姨跟胖丁聊一下好了,既然是愛,就要找最懂「愛」的阿姨囉,「愛,讓我聰明的獨立,用自己去愛人,搞定想要的東西。」(超好聽又超美的啊~😍😍😍)

兒子瞞著媽媽談戀愛,媽媽難過,喝幾杯總可以吧!

 

 

 

 

雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!