一個人的晨後

幸福了,然後呢?

雙丁麻麻6061 views

 

「我願對你承諾,從今天開始,無論是順境或是逆境,富有或貧窮,健康或疾病,我將永遠愛你、珍惜你直到地老天長。」我們帶著很美的誓言走完紅毯,卻痛苦地發現,在紅毯另一端等著我們的並非幸福。

少之又少的交談,最低限度的互動,無人能懂的拉扯,在那些傷痕累累的晚上,等著我們的其實是默默無語的晚餐和背對著背的徹夜難眠。

然後日子就這樣過去了,常常不知不覺天又亮了,但我們的世界仍舊灰暗,很想問趕著出門的你,卻始終哽咽在喉頭:「我們之間究竟是誰變了?

人們常說「婚姻是愛情的墳墓」,我開始慢慢相信了。

 

 

婚後所會面臨到的各種考驗:生活的耗損、彼此的磨合、現實的考驗、雙方的家庭以及價值觀的衝撞,每一個挑戰都讓人懷疑,在婚姻裡愛情還有存在的空間和可能嗎?

所以,究竟在婚姻裡
複雜的問題能被解決嗎?
紛亂的思緒能被整理嗎?
傷透的心靈能被治好嗎?
被婚姻困住的女人們能有一條活路,是因為愛的嗎……

 

 

後記

首先澄清一下,雖然丁霸與我也曾有過一段風雨加交的日子,但也算雨過天晴🎉,不過婚齡長一點的人都明白,在婚姻裡沒有永遠風和日麗的日子(嚇人😱),所以才要好好經營。

正好,最近讀了鄧惠文醫生的新書〈婚內失戀〉,是一本談論有關婚姻的書,讀完以後感觸很多,所以決定好好地來筆記一下這本書,這篇短文可視作書的介紹文(但情緒很多,想要重口味咩😙),媽友們周四的讀書筆記,記得要來喔,這次我們要為自己而讀。😊

photo by giulia-bertelli-99776 unsplash

雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!