往日情懷,舊文

【初生3-3】─「特別的」心情

雙丁麻麻6070 views

 

寶寶,進去手術房後,有一件事情讓麻麻耿耿於懷。

由於麻麻是高度近視,手術房裡又無法配戴眼鏡,導致我眼前一片朦朧,況且所有在手術房的人,皆著淺綠色手術衣,頭戴手術帽且戴口罩,我勉勉強強只能隱約辨別出人的輪廓,比如性別。

所以當我發現從頭到尾有一名不發一語,也不打算幫忙手術的男護士,只是不停緊緊握住我的手時,我不太高興,很想問他到底在搞什麼飛機?但偏偏我正任「醫」宰割,也不好輕舉妄動!

寶寶,直到你安全抵達麻麻的世界,我當機立斷地想要掙脫那名男護士的手,未料「奇怪的男護士」居然顫抖地開口:「gina你好棒,我們的寶寶好健康」,麻麻一時之間毫無頭緒,在腦袋還未不聽使喚前,我總算明白,原來是拔拔不顧我們之前約定在先,還是跟我進來手術房了。哼!寶寶,你的拔拔不守約定!

 

寶寶,生產過後,我徹底地成為一個「懷疑論者」,我懷疑醫生只把你拿出來,卻忘記把胎盤、羊水一併取出,否則體重計上怎麼會只少了你的體重三公斤而已,剩下的都還在麻麻身上!!!(欲哭無淚😢)。

寶寶,恢復期間,我痛到誰也不想理睬,只願意接見阿姨,我高度懷疑,拔拔和外婆聯手哄騙我有支付自費止痛的費用,如他們所言不假,如他們照實支付,那我怎麼可能痛到這樣舉步維艱!經查證之後確認是麻麻誤會了,他們的確有幫我支付啦。(誤會誤會,都是荷爾蒙害的啦~😭)

 

後記

寶寶啊,願手足能成為你們人生的禮物,像我們一樣!

寶寶,要是你日後有金錢方面的問題,是帳目問題不是借貸問題喔,記得去問具專業會計背景的阿姨,知道嗎?她屢屢替我經手金錢事務,就連這次也不例外,深得我的信賴。✨

 

後記

手術清醒之後聽聞,當醫生同意可以有家屬進手術房陪產時,
我妹和丁霸在手術房外爭執不下!

我妹:「我姊說不讓你進去,當然是我進去啊!」
丁霸:「那是我老婆,一定是我進去!」
我妹:「我姊是最重要的,你知道才讓你進去!」

心裡存著暖暖的感覺,不只是因為孩子按照大家的盼望平安出生
而是因為知道就算自己不省人事,還是會有一個人會無條件、拼命地捍衛自己。

那是一種很踏實的溫暖,願手足也能成為雙丁人生中的禮物,像我和我妹一樣!

 

 

 

 

 

雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!