往日情懷,舊文

【初生2-3】─「特別的」禮物

雙丁麻麻6210 views

 

寶寶,既然醫生護士正在手術,我們無事可做,不妨就來聊聊「擁有你」的感覺唄,但我必需老實告訴你,其實故事的開頭並不引人入勝,也談不上什麼滿心期待。

當看到驗孕棒上出現兩條紅線時,第一時間我難以接受,再陸陸續續驗過五支驗孕棒,還想再撕開第六支的時候,終於被拔拔阻止。

最後,我終於接受事實─我的前半場人生走到了九局下半,我的所有計畫幾乎全都被打亂。

我即將成為一位母親,但是我什麼準備也沒有。

 

 

接著,我的生理和心理馬上起了變化,腦子也不知為何自動地從「少婦模式」切換成「孕婦模式」,聞到特定味道沒來由的噁心反胃甚至嘔吐;

感知到危險時下意識就是護住肚子;只有當癮頭怎麼擋都擋不住時,才放縱自己啜飲一兩口早就戒掉的奶茶;

跟著了解到女人的膀胱真的可以突然間變得十分嬌小但不玲瓏;晚上難以入睡的翻來覆去漸漸成為一種自然習慣。

然後我甚至替以前的美麗高跟鞋們舉辦「告別歡送會」,最後在自己真的好累好累的時候,感受到你強烈而真實的胎動。

好吧,我願意承受短暫的不便,只盼你平安健康的來到我的世界!

 

 

正當我說得起勁時,我聽到你哇哇的哭聲,是你來了,你涉「水」而行想必筋疲力盡,你終於到了,新的世界只待你撥「水」見日!

我多想替你介紹有關這世界的所有一切,可不知怎麼地我眼皮開始變得好重,想必醫生已經開始對我注射藥物,我就快要失去意識。

「一定要快點!」我著急地想,只記得我的手胡亂揮舞著,眼睛刻意撐得好大,急切地要從醫生手上接過啼哭不止的你。

別哭,我的寶寶;別怕,我的寶寶,麻麻在這呢!

 

 

即使耳邊縈繞著你的哭聲,即便我非常積極地抵抗睡意,最終仍是不敵藥效的發作。等我醒過來之後,拔拔告訴我「孩子到妳手上時,便止住了哭泣,並且牢牢的抓握住妳的下巴不肯離開。」


他還說:「若非親眼所見,我不會相信有這種感動奇蹟。

 

 

寶寶,今天是多麼「特別的一天」,
因為你一「初生」就帶了份,
「特別的禮物」送給我們。

最特別的感動

 

 

【初生1-3】─特別的一天(有全家福的照片喔😳)

 

後記

其實縫合之後究竟發生了甚麼事情,我其實已經不太有印象了,但是在「美叮美噹」之前,演足親子抱抱的戲碼是一定要的。😏

 

◆封面腳ㄚㄚ的照片 by Megan Menegay on Unsplash

 

 

 

 

 

雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!