往日情懷,舊文

【初生1-3】「特別的」一天

雙丁麻麻6167 views

寶寶,今天是一個「特別安靜」的清晨,你有同感嗎?就連空氣中也瀰漫著一種「特別複雜」的情緒,以一襲「特別優雅」的姿態迎接你來,是我一個做母親的想望;但,我的手腳卻無法控制地不住顫抖。

 

寶寶,我猜你感覺的到,我其實不只有一點害怕!即便爸爸、外公外婆和阿姨都已經趕到我的病房,我還是被一股會使人窒息的靜謐給震懾住。

 

麻麻很清楚在遠處那個密不透風的空間裡,我倆除了聽「醫」由命之外別無他法,屆時在手術房裡只剩下我們母子相依為命,所以寶寶你千萬要聽醫生的話知道嗎?雖然我已經和醫生「特別交待」,萬一情況危急,務必將你保住不必管我(麻麻應該是電視看太多的關係😳)。

 

儘管醫生再三保證,每個寶寶都是「特別待遇」, 麻麻仍對你將要和醫生護士獨處的那一小段片刻感到侷促不安,所以你千萬記得一定要裝成「乖乖牌」喔!

 

寶寶,護士阿姨來接我們了,你準備好要見到麻麻了嗎?理當來說我應該禮貌性地盛裝打扮迎接你的到來,但麻麻勸你有心理準備,因為你會看到一個毫無防備的大素顏麻麻,並且還帶著浴帽;

 

寶寶,手術房裡冷冽刺骨,你準備好要展開冒險了嗎?我擔心你沒帶衣服,不過看到保溫燈已架好安心不少;寶寶,麻麻用餘光瞥見在布簾後,醫生和護士正專心地「匡噹匡噹」,那應該是手術工具撞擊鐵盤所發出的聲響,麻麻提醒你先別貪玩,避開鋒利刀刃為上!

 

 終於見面了,我的寶寶,請多指教啊!

 

初生2-3 「特別的」禮物

★初生3-3 「特別的」心情

 

後記

懷第一胎的時候,硬不聽過來人的勸告,說什麼也不願意留下自己肚子很大、臉很腫的照片。(其實通通都可以修片😏)

為了彌補這個人生的缺憾,只好趕緊再生一胎(千萬不要當真😆)。

但現在我以過來人的經驗,想要勸勸即將臨盆的媽友們,能留下這輩子如此「特別的樣子」,其實是很珍貴的。💖

 

飄逸的孕婦
現在才驚覺你有孩子,是不是有點太遲了(笑)
胖丁要當哥哥囉!
看到孩子開心,我們真的也好開心

 

 

 

雙丁麻麻
我是雙丁麻麻,二位「小」孩的母親。 目前正努力將生活中的小人小事、小情小愛化做文字紀錄,在看似漫長無比的「小」人生裡,藉著親子共讀讓我們母子三人的生活增添許多滋味!希望妳也趕快一起加入【繪本x生活x幸福】的愉悅氛圍!